LIFE STYLE OF HAPPINESS

カナダでの生活情報や、英語学習、ライフスタイルなどを発信していきます

ホイップクリームは英語で?

今回は製菓材で使う材料などを英語でなんていうのか紹介していきまーす!

Image result for baking cute pic

 

vanilla extract  バニラエッセンス     

f:id:yantique:20190824080423p:plain         

 

baking powder  ベーキングパウダー   

   f:id:yantique:20190824080706p:plain                                    

baking soda  ベーキングソーダ重曹

     f:id:yantique:20190824080802p:plain


unsalted butter  無塩バター

f:id:yantique:20190824080831p:plain

whipped cream 発音は /wipt/     ホイップクリーム

f:id:yantique:20190824080954p:plain

 

whipping cream (less milk fat (30%) 

生クリーム(脂肪分30%以下)

   f:id:yantique:20190824080905p:plain

heavy cream (more milk fat (36%)  

生クリーム(脂肪分36%以上)

 

gelatin  ゼラチン

f:id:yantique:20190824081027p:plain


egg white 卵白

egg yolk 卵黄

 

meringue  /məˈræŋ/   メレンゲ

f:id:yantique:20190824081049p:plain

 

思いつく限り上げてみました。バニラエッセンスは全然名前が違ったのでいい勉強になりましたf:id:yantique:20190823094444p:plain あっ、カナダとアメリカの1cupは日本と量が違うってご存知ですか?

実はこっちだと250ml(正確には237ml)なんです。これは1pint(パイント)=473mlの半分の量からきてるみたいです。

スーパーに行った時や洋書の料理本でお菓子作りする方はぜひ参考にしてみてください。