ホイップクリームは英語で?
今回は製菓材で使う材料などを英語でなんていうのか紹介していきまーす!
vanilla extract バニラエッセンス
baking powder ベーキングパウダー
unsalted butter 無塩バター
whipped cream 発音は /wipt/ ホイップクリーム
whipping cream (less milk fat (30%)
生クリーム(脂肪分30%以下)
heavy cream (more milk fat (36%)
生クリーム(脂肪分36%以上)
gelatin ゼラチン
egg white 卵白
egg yolk 卵黄
meringue /məˈræŋ/ メレンゲ
思いつく限り上げてみました。バニラエッセンスは全然名前が違ったのでいい勉強になりました あっ、カナダとアメリカの1cupは日本と量が違うってご存知ですか?
実はこっちだと250ml(正確には237ml)なんです。これは1pint(パイント)=473mlの半分の量からきてるみたいです。
スーパーに行った時や洋書の料理本でお菓子作りする方はぜひ参考にしてみてください。